За более чем десятилетие работы на рынке юридических услуг городов Москвы и Санкт-Петербурга партнёры и юристы нашей компании накопили уникальный опыт в решении практических вопросов, возникающих в процессе деятельности юридических лиц.

Федеральным законом от 17 апреля 2017 года  № 73-ФЗ внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Изменения направлены на усиление правовой защиты адвокатской тайны.

 

УПК РФ дополнен статьей 450.1 «Особенности производства обыска, осмотра и выемки в отношении адвоката»

 

В частности, установлено, что обыск, осмотр и(или) выемка в отношении адвоката производятся в присутствии уполномоченного лица от адвокатской палаты, которое обеспечивает неприкосновенность предметов и сведений, составляющих адвокатскую тайну.

 

Кроме того, в постановлении судьи о разрешении производства обыска, осмотра и (или) выемки в отношении адвоката должны быть обязательно указаны конкретные отыскиваемые объекты. Изымать можно только их, изъятие иных объектов не допускается.

 

Михаил Волков, адвокат:

«Изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ направлены на усиление гарантий сохранения адвокатской тайны. Изменения приняты с учетом Постановления Конституционного Суда РФ № 33-П от 17 декабря 2015 года. Внесенные изменения создают повышенный уровень гарантий для клиентов адвокатов, обеспечивают реальную возможность сохранения конфиденциальности сведений и документов, полученных адвокатом от своих клиентов».

 

 
ООО «МВ и Партнёры» © 2011